В стакане козьего молока сварите ½ стакана очищенных кедровых орешков. Варят их до тех пор, пока три раза не появится молочная пенка. Каждый раз пенку тщательно перемешивайте с молоком и орехами. Когда орешки станут мягкими, добавьте ½ ч. ложки меда, взятого у пчел после зимовки. В остывшее молоко положите проросшие ростки пшеницы, предварительно их размолов. Принимать нужно теплым, не меньше 2 раз в день.

Проращивают ростки так: помойте пшеницу и уложите ее на мокрую хлопчатобумажную ткань, прикрыв сверху такой же тканью, смоченной в теплой воде. Периодически поливайте теплой водой, и уже через три дня проклюнутся росточки. Старайтесь, чтобы они были не более 2 мм. Зерно можно купить на любом рынке, где его продают на корм птицам.