Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Гадания,спиритизм » Святочные гадания


Святочные гадания

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Святки - две недели между Рождеством и Крещением — по новому стилю с 7 по вечер на 19 января. Причём гадания бывают вечерние, полночные и ночные.

Вечерние начинаются с той поры, когда в домах зажжется свет. Вот некоторые из них:

* Девушка выходит на улицу и спрашивает имя у первого же прохожего — так будет зваться и её суженый. Это гадание совершается обыкновенно под старый Новый год.

* Девушки, собравшись гурьбой, ходят подслушивать под чужие окна: услышат ссору, ругань — плохая жизнь в замужестве ждёт, услышат веселье — такова и жизнь ожидает.

* Ходят в дровяной сарай, берут впотьмах полено из поленницы: какой гладкое полено достанется — и муж будет хороший да ласковый, ну а какая девушка сучковатое, занозистое да ещё и в трещинах полено схватит — хорошего  мужа не жди.

* Берут живую курицу, приносят в дом, где заранее в комнате в разных углах ставятся вода, хлеб и положены кольца — золотое, серебряное и медное. Если курица будет пить воду, у девушки, что её принесла, муж будет пьяницей; если будет клевать хлеб, то муж-бедняк обеспечен; если курица  клюнет золотое кольцо, а то и возьмёт его в клюв или, в крайнем случае, хотя бы подойдёт к нему — муж будет богатым (по-нынешнему — новым русским!), если к серебряному — муж будет с достатком, а если курица (птица, как известно, глупая) выберет медное колечко — жить бедной девушке всю последующую жизнь за нищим лентяем.

* Пересчитывают в лестницах балясины (стойки под перилами), произнося: «Вдовец,  молодец», или по-современному: «Старик, молодой», — и какое слово на последней балясине произнесётся — таков и муж. Лестницу, само собой, надо выбирать новую для себя и в прошлом для гадания не используемую.

* Девушка должна выйти к воротам (или подъезду) и попросить: «Залай, залай, собаченька!» В какой стороне залает после этого собака, в той  стороне замужем и жить. Если лай близок — выйдет замуж по соседству, если далёк и чуть слышен — ехать далече от родного дома.

* Девушка должна бросить свой башмачок (туфельку) через  ворота на улицу, а затем посмотреть: в какую сторону обувка обращена носком, там и проживает жених будущий. Плохо, если  башмачок обращён носком к родным воротам — в этом году о за мужестве мечтать нечего.

Полуночные гадания начинаются с 12 часов ночи. В них, по обычаю, должны участвовать уже взрослые девицы.

* Гадающие девушки садятся у окон и каждая произносит:  «Суженый, ряженый!  Поезжай мимо окна!» Если поезд (сани, запряжённые тройкой, или просто Мерседес какой-нибудь) несется мимо окна с крикам, шумом, музыкой, то предрекает девушке жизнь в замужестве весёлую и хорошую; если же поезд тихий, то и жизнь будет бедной, тихой и убогой.

* Девушки берут скорлупки-половинки грецких орехов, вставляют в них маленькие свечки (отрезав кусочек от тонкой церковной), зажигают и пускают плавать в тазик с водой. У которой свечка потонет, увы, та девушка умрёт незамужней, у которой прежде других сгорит свечка — раньше и замуж выйдет; у которой же дольше всех будет гореть — замужества придётся  ждать долго.

* Смелая девушка может решиться на следующее гадание: она остаётся одна в комнате, накрывает стол скатертью, кладёт  обеденный прибор, кроме ножа и вилки, и приглашает вслух:  «Суженый, ряженый! Приди ко мне поужинать!» Всё это проделывается при закрытых окнах и дверях. Если послышался свист  ветра за окном, стук в окна и двери, значит суженый явился.  Девушка ни в коем случае не должна отвечать на его вопросы и только сама всё время спрашивать: «Как звать?» Суженный называет себя, девушка должна в тот же миг сказать: «Чур моего места! Чур моей загадки!» Суженый исчезает, а перепуганная, но довольная девушка теперь знает имя будущего и скорого жениха.

* А вот способ узнать, сколько детей будет у девушки в замужестве. Надо налить в рюмку (с узким дном и широким верхом, чтобы не лопнула) воды, опустить кольцо и выставить на мороз (в такое место, чтобы не украли лихие люди). Когда вода замёрзнет — смотрят: сколько бугорков на поверхности льда, столько родится сыновей, ямки же предскажут количество дочерей. Ну а если лёд будет совершенно гладким, увы, не быть девице матерью — такова судьбина.

Гадания на сон, ночные, как уже видно из названия, совершаются во время сна.

* Надо положить под подушку гребень (расчёску) со словами: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!» Суженый является во сне и причёсывает — надо во сне хорошенько запомнить его облик.

* Девушка растворяет в глотке воды много соли, выпивает и перед сном просит: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, подай мне пить!» Жених явится во сне и даст напиться.

* Кладут под подушку четырёх королей из карточной колоды с просьбой-заклинанием: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне!» Суженый-ряженый обязательно должен присниться, да ещё и в виде короля — с короной на голове и в царской мантии.

* Ещё один остроумный способ заманить в свой сон девушке будущего жениха: надо кусок (хлеба, пирога, селёдки, колбасы и пр.) от ужина положить под подушку и пригласить: «Суженый, ряженый! Приди ко мне поужинать!» Тот и явится. :D

0

2

Возьмите две иглы, натрите их салом, положите в стакан с водой и наблюдайте. Если они разошлись в разные стороны, то вас ждет незамужняя жизнь; если они быстро пойдут ко дну – это плохой знак; если упадут на дно, соединившись, – вас ждет скорая свадьба; будут находиться на каком-то расстоянии друг от друга – существуют препятствия, которые мешают вашим отношениям с женихом.

0

3

"До первой звезды"

Для любовного гадания вам потребуется большая красная свеча, диаметром 2—3 сантиметра. Повернитесь лицом на юг, мысленно задайте вопрос, на который хотите получить ответ. Зажгите свечу, крепко зажмурьтесь и сосчитайте до ста. Затем откройте глаза и понаблюдайте за тем, как будет вести себя ваша свечка.

Ровное, чистое, бесшумное пламя сулит скорейшее исполнение желаний. Предвещает удачу в любви.

Пламя то вспыхивает, то почти затухает — ваш избранник не вполне уверен в своих чувствах к вам. Он колеблется. Скорее всего, в новом году он решит занять выжидательную позицию. Возьмите инициативу в свои руки!

Пламя то и дело шипит, свистит, издает странные звуки — будьте внимательны к любой информации, касающейся вас и вашего партнера. Смотрите и слушайте в оба. 

Свеча коптит — чувство вашего партнера к вам имеет не созидательную, а разрушительную силу. Опасайтесь этого человека. К тому же у вас на пути стоит некая особа, которую медом не корми — дай вставить вам палки в колеса.

Пламя с каждым мгновением становится все ярче — вы и ваш партнер просто созданы друг для друга. Ваш союз обоим принесет удачу и счастье. Берегите друг друга и свою любовь.

Пламя становится меньше — ваши желания исполнятся, но не так скоро, как вам того хочется. Кроме того, для достижения нужного результата вам придется приложить немало усилий.

Пламя свечи то и дело меняет цвет — в ближайшее время в вашей жизни будет немало неожиданностей: и приятных, и не очень.

От пламени пошел белый дым — контролируйте все свои действия, больше доверяйте любимому. Если попадете в затруднительную ситуацию, обратитесь за советом к близкому человеку.

Пламя отливает серебром — в скором времени неожиданные обстоятельства изменят вашу жизнь к лучшему.

Пламя отливает голубым, синим или фиолетовым цветом — в скором времени случится новое романтическое знакомство, которое заставит вас позабыть о прежнем поклоннике.

Пламя отливает красным цветом — наступает пора всепоглощающей любви и страсти. Насколько долго она продлится — зависит только от вас.

От пламени летят искры — вам следует быть внимательнее к чувствам партнера. Больше думайте о нем, а не о себе. Доверяйте, не изводите придирками и ревностью.

Пламя закручивается в спираль — в отношениях с любимым намечается небольшой холодок. Приложите максимум усилий для того, чтобы вернуть все на круги своя. В противном случае вы потеряете друг друга.

Пламя закручивается в спираль и меняет цвет — хотите остаться вместе — ищите общие интересы или займитесь одним делом.

Свеча погасла — ваш возлюбленный подавляет вас. Возможно, сейчас вы не придаете этому особого значения, но день, когда вы устроите бунт на корабле, не за горами. Обстоятельства сложатся так, что вы сами примете решение расстаться с любимым человеком.

Свеча упала — увы, у ваших отношений нет будущего. Вас ожидает одиночество…

0

4

Необходимо выйти на улицу, во двор дома. Девушка берёт в руки валенок, сапог или туфлю, встаёт спиной к забору и кидает обувь через забор, что бы он вылетел на улицу. После этого смотрят, как располагается валенок или сапог - если носом к дому, то в этом году девушке не удастся выйти замуж, если в противоположную сторону, тогда смотрят, куда указывает носок - оттуда и будет будущий жених.

0

5

Берётся решето, засыпается крупой или зерном и вместе с ним перемешиваются кольца - медное, серебряное, с камушком и золотое. Всё это смешивается, и каждая девушка зачерпывает горсть содержимого из решета. Если кольцо попалось медное - выйдешь замуж за бедняка, серебряное - за простого парня, с камушком - за боярина, золотое - за купца. Если девушке попадётся её собственное кольцо, то это сулит большую удачу - она может загадывать желание и оно исполнится.

0

6

Гадание на чувства суженого.

Берётся миска, в неё насыпается крупа. Возьмите несколько листочков и на одном напишите имя суженого. После этого листочки скатываются в комочки и перемешиваются с крупой. Далее вам нужно брать горсти и смотреть с какого раза попадётся заветный листочек. Если с первого - скорое предложение, со второго - на пути ожидают трудности, с третьего - суженый вас обманывает о своих чувствах, с четвёртого - он к вам абсолютно равнодушен.

0

7

1. На 12 листочках бумаги напишите желание и положите их под подушку на ночь. Исполнятся 3 из них, которые вы достанете первыми утром, после пробуждения.

2. На ночь под подушку положите несколько листочков с написанными на них именами мужчин или несколько предметов разных мужчин. Чьё имя или вещь достанете утром, тот у будет вашим суженым.

3. На ночь под подушку положите 4 игральные карты с королями. С утра достаньте одну из них не глядя. Король пик - старый и ревнивый муж, треф - вдовец, червовый - молодой и богатый, бубновый - желанный.

4. На ночь под подушку кладётся гребень и говорится: "Суженый-ряженый, приди ко мне мою косу расчесать!". Суженый должен присниться в эту же ночь.

5. Из окошка вывешивается белое полотенце и на ночь зазывается: "Суженый-ряженый, приди и утрись!". Если утром полотенце оказывается мокрое, то свадьба не за горами, если сухое - в этом году на свадьбу рассчитывать не приходится.

6. Под постель матери кладётся сковородка и сковородник (что бы та не знала) и говорится при этом: "Суженый-ряженый, приходи к теще блины есть!". На утро расспрашиваете, что ей снилось, в надежде узнать - не явился ли ей будущий зять.

0

8

Девушки выходили на улицу, набирали в подол снежок и кружились так, что бы снег рассеивался в стороны, при этом приговаривая-напевая:

Сею-вею снежок,
Ожидаю, дружок!
Приходи, дружок,
Сюда на снежок!
Сею-вею красу
На девичью косу.
Снежок, рассыпайся,
Коса, заплетайся!
Косу заплету,
Надвое заплету,
Круг головки обовью!

Затем приговаривали: суженый богатый, ступи сапогом; суженый бедный — лаптем! На следующий день рассматривали следы, по которым и судили о будущем женихе.

0

9

Гадание на зеркале

Одним из самых известных, и популярных гаданий является гадание по зеркалу. Это гадание является наиболее мистическим и даже жутковатым, так что поодиночке такой ритуал проводить могут только самые смелые девушки. Существует несколько вариантов гадания на зеркалах:

1. Гадать на зеркалах девушки садятся вместе, с распущенными волосами, без поясов, снимают обереги, амулеты, талисманы и, естественно, крестики. Делается это на чердаке либо в бане. В помещении не должно быть животных. Два зеркала устанавливают друг напротив друга  и освещают с двух сторон свечами (две свечи по бокам  зеркала). Девушка смотрит поверх одного зеркала  в другое и видит длинный коридор, который уходит в бесконечность. Говорится: "Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!". При этом подруги не должны разговаривать и смотреть в зеркало вместе с гадающей. После недолгого всматривания в зеркале должен был появиться образ суженого. После этого необходимо сказать защитное: "Чур меня!". Если этого не сказать, то тот, кто появился в зеркале, может выйти из него и тогда произойдёт несчастье.

2. На стол ставится зеркало, перед ним горящая свеча. Девушка садится за стол и зовёт: "Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать!". После всматривания в зеркало вы увидите, как свеча начинает коптить, а зеркало темнеть. Сразу как это началось, необходимо быстро протереть зеркало и вновь посмотреть в него. Суженый в зеркале должен смотреть из-за плеча девушки. После уже знакомого: "Чур меня!", видение проходит.

3. Девушка становится перед зеркалом так, что бы в нём был виден месяц на небе и пристально смотрит на него. Через некоторое время покажется, что месяцев несколько. Их нужно сосчитать  - именно столько родственников будет в доме мужа.

0

10

Ночью, в полной темноте, девушки идут к тёмному, желательно заброшенному, чулану, амбару, кладовой и смотрят в замочную скважину внутрь, приговаривая:  "Черти, черти, не утаите, мне милого покажите!". Хорошим результатом считается, если суженый выглянул из темноты чулана.

Ещё одним гаданием, является помощь банника. Для этого на Коляду девушка входит в тёмную баню и оголяет участок тела - руку или ногу, и предлагает баннику дотронуться до неё. Если она почувствует прикосновение голой руки - суженый будет бедный, мохнатой - богатый, гладкая рука - мягкий и покладистый характер, шершавая - жёсткий и принципиальный нрав.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Гадания,спиритизм » Святочные гадания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC