Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Таро Райдера-Уэйта » Правила работы с картами


Правила работы с картами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Правила... Склярова создала свою методику. И она довольно практична. Нет спору. Но...Для многих изначально сложна. Я скажу прямо, без ее толмуда сочетаний , работать будет очень сложно. А уподобляться личности, что не может обойтись без порядочного томика, как старушенция без клизмы, не особо желание есть. Расклады интересны, практичны, лаконичны и точны. И на столько же интуитивны и привязаны к сочетаниям.Таро было ДО Скляровой. По моему она тут немного забыла это. Выработав свой метод, не стоит навязывать свои правила. Почему то это всегда забывается Мастерами... Звездюлина исключительности? Да не важно. Но, в любом случае, ее метод очень и очень интересен.
Некоторые мастера чистку колоды не проводят никогда.И можно сделать очень простой вывод - каждый работает относительно своей школы и наработок. Что хорошо в одной школе - противоположно в другой. И еще один вывод... Таро столь гибкая система, что готова простить нам все наши прибабахи . Какими бы они ни были. От Скляровой до Колесова, от Зайченко до Котельниковой и от Хшановской до бабки в селе.Если проанализировать, то темы книг Скляровой последнее время мельчают. Книга сочетаний (коих уже две) – это все-таки большое достижение. Да есть привязка к определенным штампам сочетаний, но как можно пройти и найти свое не подражая кому-то? Это помощь на начальном этапе, а там сам отправляешься в свободное плаванье, только лишь надо четко представлять к чему идти. В этом кроется развитие способностей. У Скляровой есть хорошая фраза, что Таро открывается на столько, насколько вы к этому готовы. Потом сами поймите, в основном литература требуется людям, кто только хочет себе раскинуть на досуге. Заслуга Скляровой, в том, что она качественно подняла уровень этого интереса. Показала, ЧТО это. Подняла планку интереса.
Правила, изложенные ей не являются, конечно догматами. Но это ориентиры ее более чем 30 летнего опыта. Таро гибкая система. Я бы добавила еще и замкнутая и цикличная система (Колесо Фортуны, Умеренность, два Старших Аркана, не относящиеся к миру людей). Это очень важный пункт. Из него и вытекает знание определенных правил и положений. Как правильно вы подчеркнули СИСТЕМА. Раз система - значит законы, правила.
Например, чистка, я считаю, необходима, другое лишь в том, какими способами ее совершать. Пламенем свечи, солью, или потереть о ладони колоду…каждый это может воспринимать по-разному. И что же такое на самом деле чистка?
Прежде всего – это символизм, ритуал. Нужно запомнить: мы не карты очищаем, а себя сначала. Когда человек начинает работать с колодой, его подсознание, сознание начинает сливаться с колодой. Происходит взаимообмен энергиями. Если перед сеансом так скажем «не прочистить мозги», то ничего хорошего не выйдет. Пламя свечи – это лишь один из способов взаимодействия с колодой. Происходит процесс символически сжигания информации. Поток энергии движется по треугольнику (предсказатель – огонь – таро). Происходит настройка, гармонизация системы. Человек очищает свои пласты мышления огнем, гармонизуя и сливаясь с арканами Таро.Берем в руки колоду Таро, значит надо соответствовать этому высокому слову, знанию. Не мельтешить, а сосредоточенно находиться в поиске знаний и озарений.
Можно использовать каббалистический метод настройки с Таро, например такой:
Разделить колоду на 4 стопки:
1) От Туза до 9 всех младших арканов;
2) 4 фигурные карты всех младших арканов;
3) 4 десятки младших арканов
4) Старшие Арканы (I – XXI)
Расположить их закрыто, в стопках, друг за другом в том порядке как написано. Мысленно отрешиться, закрыть глаза. Произнести: «Один, два, три, четыре,пять….(до десяти). Колесо Таро крутись, четырьмя священными буквами скрепись, в каждой карте правда отразись. Тетраграмматон!» После можно приступать к прорицанию.
Ритуал простой, но действенный. Использовать лучше нечасто, а когда чувствуете необходимость в этом.

0

2

По поводу очищения колоды каким либо методами.
Существует много разногласий по поводу очистки карт таро.
Изначально после покупки новой колоды, я задаю ей вопрос: Тебя стоит очистить?
Далее достаю карту. Если это младшие арканы - то они указывают какой именно стихией их стоит очистить.
Одна старая бабка Таролог - сказала так: чем больше гадать на ней будешь и больше ситуаций на ней просматривать - тем она "умнее" будет и опытней. а если очищать так ты сотрешь с ней информацию.
Честно говоря я придерживаюсь именно такого правила. и даже по своей практике заметила что мои старые колоды работают лучше, чем новые.Многие новички сразу же начинают гадать друзьям, коллегам в общем кому попало, при этом не знают техники безопасности работы.
При этом рискуют зацепить проблемы клиента на себя!
А потом начинаются вопросы: От чего в жизни все так плохо?
Элементарно от того что Вы как сорбент впитываете проблемы своих клиентов.

На сеансе просто зажигаете свечи - которые сжигают все негативы. Потом делаете расклад.
Клиенту в руки колоду не даете, иногда только под настроение возможность вытащить карты из колоды своей рукой. Это точное отражение внутреннего мира клиента.

Хотя Вы можете делать как считаете нужным. Некоторые имеют по 2 колоды. Одна для себя только, а другая так сказать общественная - для клиентов. Та что для клиентов - доверяться им в руки для перемешивания и загадывания вопроса.

Не гадайте на столе кухонном, тем более если там есть пища, или хотя бы приправы (соль и т.д.) Вода и все что с ней связано тоже не должно стоять рядом, и не дай Бог Вам потом это все выпить!
Некоторые делают расклад - лежа в постеле - тоже категорически запрещаться.
Ходит миф - что по определенным монетам колоду следует класть под подушку и спать с ней - полный бред! Кошмары и упадок сил Вам обеспечены!

Формула для подключки к таро: ТАРО РОТА АРОТ ОТРА
Эту формулу нужно начитать на колоду 22 раза. 1 раз.

Если вы чувствуете сильную усталость, несмотря на меры предосторожности или просто хотите "разгрузить" свою колоду от проблем кверента- оставьте ее на ночь на подоконнике (в идеале с приоткрытым окном). Можно и днем на 5-10 минут - как мне объясняли- у колоды тоже будет своеобразный отдых (не путать с чисткой).

0

3

Очищение водой

Для этой процедуры вам понадобится обычная стеклянная банка, каких несколько имеется в хозяйстве у каждого человека. Размер банки надо подобрать таким образом, чтобы колода помещалась в нее без деформаций… надо обладать достаточным умом ), чтобы догадаться, что если колода в горлышко банки сразу вся не пролезает, то можно попытаться сделать это частями из 10 -15 карт. Еще одним важным моментом является наличие этикетки на банке. Как правило, она в наличии. ). Ее, сами понимаете, необходимо предварительно удалить. Было бы очень желательно помещать уже “разложенную” колоду, т.е. в том виде, каком она обычно продается запечатанной в магазинах, когда карты разложены все в прямой позиции по старшинству. После этого необходимо очень плотно закрыть банку крышкой. Еще рекомендуется для надежности запечатать крышку банки воском. Изначально в запечатывании банки воском никакого сакрального смысла не было, но если вы уверены в собственном опыте, то можете вложить в это некий подобный смысл. Далее вам необходимо поместить банку под сильную струю холодной воды, минут на 20-30.
Весь основной смысл процесса именно в этом - очищение водой. Важно в этот момент визуализировать высокий, красивый водопад, который омывает колоду, очищает ее и уносит с собой всю грязь, неправильность, “кривую” энергию и т. д. Что еще дополнительно вы при этом будете делать… не так уж важно. Если считаете, что стоит в это время включить какую-нибудь музыку со звуками природы – замечательно. Я думаю, у каждого есть собственные уникальные “фишки”, которые можно использовать.
Если вы банку не поставите на донышко, а набок, то струя воды обтекая банку создаст вокруг банки как бы водяной “кокон”, в котором колода будет находится, что более благоприятно. Только положите или закрепите, пожалуйста, банку так, чтобы она не укатилась куда-нибудь.
Еще прошу обратить внимание на такой момент, как чистота воды. Если вы это делаете дома, а дома у вас из крана идет грязная вода, то, пожалуй, лучше эту процедуру проводить в другом месте. Представьте себе, какой астральный отпечаток несет на себе эта вода, если жильцы регулярно ругают “грязную воду вашего дома”.
Следует еще заметить, что было бы ошибкой просто погружать банку с колодой в стоячую воду. В таком случае вы, разумеется, добьетесь некоторого изменения физических и энергетических свойств самой воды, но “омовения” не произойдет и результат для самой колоды вряд ли будет удовлетворительным. Крайне важно, чтобы вода в банку не попала и колода не намокла.
Последнее о чем здесь можно сказать, так это о том, что самым идеальным вариантом было бы производить данную процедуру в родниковой воде, поближе к источнику, если у кого-либо есть такая возможность.

0

4

Очищение огнем

Второй способ, которые обычно следует за первым, это процедура “очищения огнем”. “Разложенная” (!) колода кладется “головой” на север рубашкой вверх. В моей практике это север, но, возможно, некоторые предпочтут восток. Давний эзотерический спор о преимуществе той или иной стороны света не предмет данной статьи, поэтому, скорее всего если вы для собственного сна предпочитаете ложиться головой на восток, то и колоду, скорее всего, вы предпочтете положить так же.
Вокруг колоды ставятся четыре свечи по сторонам света. Какие это будут свечи, наверное, вам самим виднее исходя их вашей личной практики. Кому как комфортнее. Мой учитель предпочитает свечи, освященные в церкви. Мне лично кажется, что вполне подойдут обычные церковные свечи, “освященные” на вашем собственном магическом алтаре. Желательно все-таки чтобы это были церковные свечи, поскольку от них меньше всего “накипи”. Чтобы воск или парафин случайно на колоду не попали, лучше всего прикрыть колоду сверху чем-нибудь легким, наподобие промокательной бумаги. Газетный лист, разумеется, не годится ), поскольку он сам по себе несет лишнюю в данном случае символику, энергетику и пр. Свечи относительно колоды должны стоять так, чтобы, полностью прогорев, огонек свечи оказался ниже, чем нижняя карта в колоде.
Смысл данной процедуры в том, что из свечей создается “крест”, который проходит сквозь колоду сверху донизу, т.е. если у вас свечи стоят в подсвечнике, то саму колоду необходимо приподнять повыше, подложив под нее какой-либо с энергетической точки зрения нейтральный предмет. Не стоит использовать слишком высокие свечи, по той простой причине, что они горят слишком долго. Необходимо лишь, чтобы в начале горения огонек свечей был выше колоды, а в конце на уровне или ниже нижней карты лежащей в колоде и "крест" прошел сквозь колоду.

Еще пара слов об обеих процедурах. Крайне важно, чтобы вас во время их исполнения никто не побеспокоил, чтобы вы сохраняли медитативное, умиротворенное состояние ума и пр., что обычно рекомендуется в подобных случаях. Можно (и даже рекомендуется) предварительно попросить о помощи Папессу (многие называют ее Верховной Жрицей), или исполнить ритуал очищения самого себя, или провести сорокадневный пост, или вовсе уйти в аскезу… ) кому как будет угодно. Если колода была испорчена сильно, т.е. можно сказать, что она практически мертва, то можно по новой исполнить обряд инициации колоды, какой вы делали ей “при рождении”. Данный обряд описывать не буду, поскольку, во-первых, практически у каждого он свой, а во-вторых, это, вообще, пожалуй, тема для отдельной объемной статьи. Чтобы лучше наладить “контакт” с колодой после процедуры очищения, можно положить колоду на ночь у изголовья кровати.
В конце хочу предостеречь. Колоды Таро в подобных процедурах очищения нуждаются на самом деле гораздо реже, чем многим кажется. Можно даже сказать, это необходимо крайне редко. Чаще всего причина неадекватного поведения колоды состоит вовсе не в том, что она “испачкалась” или “испортилась”, а в чем-то другом. Возможно причина в “потере канала”, в собственном неуравновешенном состоянии во время работы с колодой, в личной антипатии, неуверенности и прочих бытовых, банальных причинах. Вы должны вполне осознавать, что, проводя процедуру очищения, вы тем самым отчасти стерилизуете колоду, и она хоть и не полностью, но во многом теряет и ваши собственные наработки.

0

5

Mantika (Чистка для любых колод Таро, и амулетов)

Чистка рисуется на чистом листе бумаги и кладется поверх колод(ы) на полчаса. Потом сжигается.
Можно использовать также для амулетов, для очистки и перезарядки!

Состав - Лагус-Квеорт и Эйваз-Уруз соответственно


Внимание! Не использовать больше получаса!!! У колоды сбивается восприятие!
http://s018.radikal.ru/i504/1202/c4/da3941ec8242.jpg

0

6

На вопрос: необходима ли чистка колоды..выпала карта тройка мечей..И как понимать?

0

7

ведьмак написал(а):

необходима ли чистка колоды

Не надо ничего чистить, карты вообще перестанут нормально работать.

0

8

Благодарю админ..я в шоке..зачем Незнакомка "мутить"воду?!

0

9

ведьмак написал(а):

зачем Незнакомка "мутить"воду?!

Очередной "Крутой мастер". И руны она практикует и язычество скорее всего и вуду и силу личную имеет. Пришла нам показать как надо правильно колдовать. Да и выложенная ею информация, стоит признать - полный маразм.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Таро Райдера-Уэйта » Правила работы с картами