Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы и гадания на масленицу


Приметы и гадания на масленицу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Каждый день Масленичной недели имеет свое название и обычаи. Главным атрибутом Масленицы считаются блины, которыми, собственно, Масленицу и встречали. В былые времена блины раскладывали на самых высоких местах и звали: «Приезжай ко мне в гости, масленица, на широк на двор: на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться!». Первые три дня Масленичной недели было принято посвящать подготовке к празднику, а уже в четверг, пятницу, субботу и воскресенье начинались основные празднества. Обычно все гуляния проходили на улице, а в дом заходили лишь для того чтобы посидеть за праздничным столом. В Масленицу было много разнообразных развлечений, но также в эти дни особое внимание уделяли народным приметам и гадали. Вот некоторые гадания и приметы на Масленицу:

Приметы

В свистульку дуй – птиц зазывай: эта примета воплощалась по большей части детьми, которые изготавливали деревянные свистульки в виде птиц. Было принято считать, что детвора, дуя в самодельные свистульки, призывает перелетных птиц.

Кто на угощения скупится – за год разорится: в праздник Масленицы принято готовить и веселиться от души! Каждый хозяин, который заботиться о благополучии своего семейства на протяжении всей недели должен быть готов к визитам даже неожиданных гостей. Принято считать, что именно нежданные гости приносят в дом счастье и удачу.

Если блины у хозяйки получаются красивые и пышные – то и год будет благополучный и богат на урожай, а если прилипают и не получаются – то ждать в году неприятностей.

Есть поверье, что блины нужно обязательно есть либо целиком, либо рвать руками. Приборами блины не ели. Блин нельзя было проткнуть вилкой или ножом — это могло привлечь неудачу.

Существовала примета: если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся.

Бытовала такая примета: кого накормишь первым блином — так и суженого звать будут.

Если не сжечь всё ненужное и поломанное на Масленицу, то старые проблемы перейдут в новый год. Из дома прочь старье – обрядишься за год в новье!

На Масленичной неделе девушки по первому блину судили, что ожидает в течение года до следующей Масленицы:
Если блин легко перевернулся, то в этом году выйдешь замуж
Пристал блин к сковороде — три года свадьбы не будет.
Если у блина ровные края, то будешь счастливой замужем.
Если края рваные и неровные, то, вероятно, не за того замуж собралась.
Если посередине получился припек, то муж будет верным, а если сбоку — будет смотреть на других.
Сколько дырочек в блине — столько детей будет.
Если первый блин получился румяным — к здоровью, если бледный — к болезни.
Тонкий блин — жизнь будет легкая, толстый — сложная.

Считалось, что непогода в воскресенье перед Масленицей указывала на будущий хороший урожай грибов, в связи с этим стоило готовить большие корзины.

В последний день масленицы после ужина со стола ничего не убирали, всё оставленное накрывали белой скатертью, а потом овечьей шкурой мехом наверх. Всё это делали для того, чтобы в семье целый год не было ссор и разногласий.

В Прощёное воскресенье надо уснуть обязательно до полуночи, тогда по утрам будешь легко просыпаться.

0

2

Гадания

В Масленичную неделю было принято гадать на блинах. Для этого хозяйка давала петуху блин. Если он склюет его весь до крошки — год будет бедным. Получается, что петух склевал семейное благополучие и достаток. Если же петух откажется от такого угощения или съест на все, то год окажется удачным.

Незамужняя девушка на Масленицу берет один из первых блинов, выходит на улицу и там угощает первого встречного мужчину (парня), а заодно и спрашивает его имя. Таким именем будут звать и ее суженого.

В тайне от всех возьмите сковороду на которой пекутся блины и положите тихо матери под кровать со словами: «Суженый-ряженый, приходи к теще блины есть». Кто в гости во сне к матери придет, и она его накормит — тот и будет вашим суженным».

Гадание на хвое
Гадание предполагает наличие хвойных веток (кедровых, сосновых, еловых), которые необходимо собрать в лесу. В выбранную для гадания ночь девушка должна пригласить подруг и разложить ветки на полу. После этого нужно завязать друг другу глаза и наугад выбрать ветку.
Девушка, вытянувшая толстую и густую ветку встретить солидного, сильного жениха. Гладкая, ровная и красивая ветка говорит о браке с крайне привлекательным мужчиной. Прочная кора ветки свидетельствует о встрече с обеспеченным представителем сильного пола. Если же девушка выбрала ветку с облупившейся корой, то, скорее всего, выйдет замуж за мужчину «средней категории», к примеру, автослесаря или клерка.

Гадание на полотенце
На ночь девушка должна повесить за окно белое полотенце и нашептать трижды на него: «Жених явись, полотенцем утрись!» Если поутру полотенце будет мокрым или влажным, тогда в текущем году вас ожидает замужество. Если же полотенце окажется сухим, в ближайший год суженый вам не явиться.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы и гадания на масленицу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC