Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Знахарские рецепты » Свойства некоторых целебных трав и плодов


Свойства некоторых целебных трав и плодов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Береза. Береза лечит, береза наделяет людей силой и энергией. Очень хорош чай из почек или молодых листьев березы. Укрепить ослабленный организм помогает березовый сок. Березовые почки, настоянные на спирту, являются желчегонным средством. Хорош настой березовых почек и при астме.

Боярышник. Улучшает работу сердечной мышцы. Полезен при гипертонии, аритмии и слабости сердца.

Бузина. Применяется в народной медицине как смягчающее средство при ангине и гриппе.

Ежевика. Применяется при болях в суставах, при болезни почек, диабете, колитах. Листья можно заваривать как чай – он оказывает благотворное воздействие на желудок и печень.

Зверобой. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при гепатите, гастритах, метеоризме.

Золотой корень. Применяется при повышенной утомляемости и при импотенции.

Календула. Помогает при головных болях, бессоннице, гипертонии, язве, рахите, одышке и т. д. Также ее используют в лечении различных женских болезней: эрозии шейки матки или белях (отваром спринцуются).

Калина. Помогает при болезни желудка, оказывает успокаивающее действие. Калину срывать после заморозков.

Крапива. Снижает содержание сахара в крови, повышает свертываемость крови, применяется при малокровии, а также для улучшения работы почек, помогает при язвах, геморрое, туберкулезе и т. д.
В народе крапиву еще называют жгучкой. Раньше из нее делали веники и ходили с ними в баню, когда болели суставы.
Крапивой растираются при ишиасе, а затем посыпают обожженную кожу тальком. Крапива используется и в косметических целях: она укрепляет корни волос.

Лопух. В народной медицине лопух используется уже очень давно, и такая его популярность неслучайна – помогает он при многих заболеваниях. Его применяют при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях кожи и суставов. Если в первом случае его применяют внутрь как настойку или отвар, то во втором накладывают листья на больное место. Помогает лопух и при выпадении волос.

Малина. Применяется в народной медицине для лечения простудных заболеваний. Отвар из малины помогает при поносе. Малина – это универсальное средство, так как в ней очень много витаминов.

Морковь. Помогает, что называется, от ста болезней. Сок применяют при насморке: по 4–6 капель в каждую ноздрю. Хорошо очищает организм после отравления.

Одуванчик. Одуванчик считается сорняком, но в то же время он является ценнейшим лечебным средством. Сейчас из цветков одуванчика даже стали варить варенье. Пользуются им при воспалении печени: надо каждый день съедать по 5–6 стеблей одуванчиков. Диабетикам необходимо ежедневно съедать 10 стеблей одуванчика, это снижает сахар в крови. Лечит одуванчик желтуху, снимает усталость, повышает аппетит и помогает при астме.

Пастушья сумка. Помогает при кровотечении, болезнях печени, почек, при климаксе, нормализует работу кишечника.

Подорожник. Помогает при заболеваниях органов дыхания, при астме, туберкулезе легких. Используется растение полностью: корни, стебли, листья. Полезен при малокровии и людям со слабыми легкими, помогает при заболеваниях почек. Его используют при лечении экземы и лишаев, при хроническом кашле.
Кто из нас в детстве не прикладывал на разбитые коленки или порезанные пальцы листья подорожника? Он вытягивает гной и очищает рану.

Полынь. Помогает при гастрите и повышает аппетит.

Пустырник. Применяется при неврозах и гипертонии.

Репчатый лук. Используют как наружное и внутреннее средство при обморожениях и ожогах. Это прекрасное средство, очищающее кожу от веснушек. Помогает он и при насморке.

Столетник (алоэ). Применяется при ангине.

Укроп. Применяется при бессоннице.

Черная смородина. Чрезвычайно богата витамином С. Помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, болезнях почек, при малокровии.

Черноплодная рябина. Помогает при гипертонии и склерозе, а также при гастрите, токсикозах у беременных, дизентерии.

Чистотел. Его с легкостью можно вырастить на дачном участке. Лечебным свойством обладает тягучий оранжевый сок растения. Наружно лечат этим соком бородавки, чесотку, экзему. Сок чистотела, смешанный с водой, оказывает благотворное влияние на печень. А соком чистотела, смешанным с медом, можно вылечить катаракту, закапывая его в глаза. Этим соком лечат также гастриты, язву желудка и двенадцатиперстной кишки и многое другое.

0

2

Когда следует собирать вышеперечисленные растения

Март: береза (почки), брусника (почки).

Апрель: береза (почки), брусника (листья), калина (кора).

Май: береза (листья, почки), брусника (листья), калина (кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), смородина (листья).

Июнь: крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

Июль: калина (кора, плоды), крапива двудомная (листья), лопух (корни), малина (плоды, листья), морковь (семена, корнеплоды), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (трава), полынь (трава, листья), пустырник (трава), чистотел (трава).

Август: калина (кора, плоды), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (трава, корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава), чистотел (трава).

Сентябрь: калина (плоды, кора), крапива (листья), лопух (корни), одуванчик (корни), пастушья сумка (трава), подорожник (листья), полынь (трава).

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Знахарские рецепты » Свойства некоторых целебных трав и плодов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC