Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы о домашних животных


Приметы о домашних животных

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если домашний скот ложится под кровлю - к ненастью, а на дворе - к вёдру.

Если больное животное поворачивает голову в стороны или протягивает ее вперед, то оно непременно умрет, а если подгибает голову под себя, то выздоровеет.

Чтобы определить, выздоровеет ли заболевшее животное, нужно дать ему понюхать табак или перец: если животное при этом чихнет, то обязательно выздоровеет, а нет - так околеет.

При убое домашнего животного ни в коем случае не должен присутствовать никто из хозяев, кто больше всех любил и жалел это животное, так как в его присутствии это животное не скоро удастся освежевать, и более того, оно будет проявлять признаки жизни до последнего.

Если корова, в особенности черная, посмотрит в дом, где есть больной, через окно, то больной непременно умрет.

Когда стельной корове предстоит опасность выкидыша, то через нее необходимо перебросить топор три раза в одну и ту же сторону.

Нельзя допустить, чтобы корова съела телячье место в хлеву: если это произойдет по недосмотру хозяина, то у коровы вскоре начнут выпадать зубы, а молоко ее будет пениться.

Если черная корова с вечера впереди стада идет, то день будет ненастный, а если белая, то день будет ясный.

Чтобы корову не сглазили на ярмарке, по пути ее доят на перекрестке и молоком, полученным таким образом, обмывают копыта и чертят им крест на коровьем крестце; корову продавать нужно с подойником.

Чтобы купленная корова знала двор нового хозяина, надо дать ей на печной заслонке или ломоть хлеба, или щепоть соли с приговором: «как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи со двора».

Нельзя спрашивать, сколько молока дает корова, - можно ее сглазить, то есть она будет давать молока меньше.

Если корова перестанет доиться, то кто-нибудь из счастливых в семье, обычно девушка или ребенок, должен выкупить ее у хозяйки или у коровы за грош, корова с того времени называется собственностью покупателя и опять станет доиться.

Если отелившаяся в первый раз корова принесет телку, то это служит верным признаком того, что после следующего отела она молока в удое не прибавит, так как отелившиеся в первый раз телкой коровы приносят полный удой молока.

Когда сводят кобылу с жеребцом для случек, следует поступать таким образом: если желают от кобылы иметь жеребца, то случают ее в первой четверти месяца, а если кобылу, то в последней четверти месяца; надо, чтобы кобыла во время случки имела положение головою к югу, в противном случае народившийся жеребец или кобыла будут малосильны и хилы.

Если лошадь ожеребится, нельзя никому ничего давать.

Если кроликов много в селе - к голоду.

0

2

Кота убить - семь лет удачи не видать.

Кошку в дорогу не берут: от нее лошади сохнут.

Трехцветная кошка охраняет дом от пожара; черная кошка перебежит дорогу - не к добру; если двое заметили черную кошку, перебежавшую им дорогу, то они поссорятся.

Только что народившихся котят нельзя называть и сравнивать с мышами - иначе кот или кошка их передушит.

Даром кошку брать нельзя - погибнет, нужно дать за нее хотя бы мелкую монету или вареное яйцо.

Кошка ложится клубком куда-нибудь повыше, на что-нибудь мягкое или на печь - к холоду, к морозу; кошка трется обо что-нибудь - тепло будет; стену дерет - к непогоде; крепко спит - к теплу; скребет пол - к ветру, метели; кошка дерет лапками на дворе деревья, а в комнате ковры - к ветру; если кошка скребет когтями дверь - к сильному ветру; кошка морду хоронит - к морозу или ненастью; кошка лежит брюхом вверх - к теплу.

Чтобы кошка знала дом нового хозяина, следует на печной заслонке помыть лапки у принесенной в дом кошки, приговаривая при этом: «Как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи от дома»; новоприобретенную кошку следует ткнуть мордочкой в печную заслонку.

Если кошка лежит на столе, то это не к добру, кто-нибудь из семьи умрет; не к добру, если кошка часто и подолгу спит на изголовье чьей-нибудь постели: она непременно «вылежит» владельца этой постели и он умрет.

Нельзя бросать за хвост кошку, иначе она будет в доме гадить где попало.

Кошка умывается (облизывается) и ставит костыль (поднимает вверх заднюю лапу) - к перемене ветра или гостей зазывает (к гостям); если задние лапы при этом горячие - гости желанные, если лапы холодные - гости нежеланные.

Когда кошка умывается, надо взять за лапку: если лапка теплая, это к приезду родных. Для того чтобы узнать, какого пола приедет родственник, надо взять кошку, три раза мордочкой потолкать в дверь и опустить на пол: если хвост поднимет - мужчина будет, опустит -женщина. Кошка лижет лапу - к гостям; если после этого кошке завязать глаза и она останется в комнате, то гости будут желанные, а если кошка убежит в подполье, то нежеланные.

Кошка умывается - к гостям; кошку берут и кидают к двери: если она отойдет, то придут хорошие гости, а если останется - то нищий.

Кошка моется, лижет лапу - к хорошей погоде; кошка садится на шесток или в печурку - к стуже; кошка садится на подоконник и смотри в окно - к теплу; кошка играет да когтями скребет - к морозу; если кошка зимой по комнате бегает, то будет мороз; рвота у кошки - к сырой погоде; кошка ест траву - к дождю; когда кошка греется задом на солнце, быть скверной погоде.

Кошка чешется — гостей замывает (зазывает).

Если серая или черная кошка днем перебежит дорогу или белая ночью, то случится несчастье; белая кошка днем или черная ночью не предвещают несчастья.

Нельзя отнимать у кошки пойманную мышку и даже тревожить ее, когда она возится с нею, иначе кошка перестанет ловить мышей;

При переезде в новый дом наперед пускают ночевать кошку.

Хочешь уберечь дом от воров - держи у себя черную кошку, или черную собаку, или черного петуха.

0

3

*Не следует покупать корову с дырявым рогом, с недостающим ребром или впадиной между ребрами.

*Не покупайте корову , которая мочится во время торга - будет молоко редким.

*Если вы купили корову и у неё до года будут различные болезни, то её необходимо сбыть.

*Купленную корову необходимо перегнать в воротах через косу, чтобы избавить её от порчи.

*Нельзя хвалиться обилием молока у своей коровы.

*Пролитое молоко необходимо засыпать землей, чтобы не уменьшился надой.

*Нельзя брать кувшин пальцами, следует брать его всей ладонью.

*Нельзя чистить кувшин ножом - уменьшится надой молока.

*Чтобы мясо и сало у свиней было сочное и вкусное, нельзя их резать по понедельникам, средам и пятницам.

*Человек, который режет свиней, не должен снимать кожу с палого скота, бить или убивать собак, котов, ворон, сорок, вообще всех птиц и животных, не употребляемых в пищу, иначе мясо убитой им свиньи будет невкусным.

*Разводя кур, нельзя продавать ни одной до тех пор, пока "завод" не установился прочно.

*При покупке кур смотрите, чтобы у них перья под крыльями были все - иначе такие куры будут нести яйца очень плохо.

*Нельзя класть под наседку тонкие и прозрачные яйца, а также с черными пятнышками на скорлупе - не вылупятся цыплята.

*Не кладите для насиживания первое и последнее из снесенных яиц.

*Кладите яйца для насиживания лучше в сумерки или рано на рассвете. Яйца для насиживания должны быть в нечетном количестве:11, 15, 17, 19 и т.д.

*Старайтесь садить наседку на молодой месяц. Посаженные в четверг и пятницу наседки высидят больше курочек.

*Для предохранения от сглаза, наседку накрывают ситом.

*Нельзя маленьких телят и жеребят гладить по спине - будут плохо расти.

*Если корову испортили, то необходимо взять лошадиную подкову, накалить её докрасна, бросить в ведро и тут же начать её доить. Ведьма, испортившая корову, в скором времени прибежит.

0

4

Если кошка перебежала дорогу перед телегой, всем в ней сидящим следует непременно обернуть головной убор вокруг своей оси.

Если кошка перебежала дорогу слева направо — нехорошо, надо 3 раза посмотреть направо, на любое дерево и 3 раза сплюнуть; если она перешла дорогу справа налево — ничего худого, однако на всякий случай надо посмотреть 3 раза налево, на дерево и 3 раза сплюнуть.

Кошка лапами упирается в оконные рамы и смотрит в окно — будут гости.

Кошка мяукает без конца — жди в семье ребенка; умывается, чешется — жди гостей.

Кошка тянется на человека — к обновке; бросается из угла в угол — к радости или к ссоре.

Черная кошка перебежала дорогу — вернись, не то удачи не будет; чтобы примета не сбылась, взять прутик, разломить на две половинки и бросить их в разные стороны — разомкнуть дорогу; или средний палец правой руки положить на указательный; или же повернуться вокруг собственной оси и продолжить путь в том же направлении.

0

5

Кошке первой не дают только что подоенное молоко, вначале его дают людям. Иначе молока не будет.

В среду и пятницу птицу не рубят, иначе водиться не будет.

Нельзя доить корову в шапке, сшитой из шкуры волка или собаки, иначе корова будет страдать поносом и судорогами.

Чтобы корова не тосковала о забитом теленке, нужно бросить левой рукой соль на то место, где его забили. И еще: хозяйка не должна первой пробовать приготовленную телятину, иначе в следующий раз корова не сможет отелиться.

Чтобы корова быстрее отошла от отела и окрепла, нужно поджечь богородскую траву и окурить ее дымом вокруг отелившейся коровы.

Покупая корову, заберите у бывших хозяев вместе с ней и подойник, иначе буренка не станет молоко давать.

Не стригите козу в пятницу, иначе она перестанет давать молоко и заболеет.

Если кошка на семейной постели окотилась, хозяева никогда не разведутся.

Не разрешайте посторонним людям считать ваших домашних кур или скот. Если спросят количество, то или назовите неправильную цифру, или уйдите от ответа вовсе, так как это плохая примета.

0

6

Если вы пустили корову на мясо, возьмите подойник, в который сдаивали молоко от этой коровы в последний раз, сполосните его и этой водой окропите хлев, где прежде стояла эта корова. Следующая корова будет давать больше молока.

Покупая у кого-то корову, попросите отдать вам подойник. В противном случае хороший удой останется у прежней хозяйки.

Если ваша корова не дает молока, обмакните кусок хлеба в молоко коровы точно такой же масти, как ваша. Съев этот хлеб, ваша корова будет давать много молока.

В тот день, когда у наседки вылупится первый цыпленок, нельзя жарить яйца. В противном случае все цыплята подохнут.

При убое кроликов нельзя убивать первым черного кролика. Иначе кролики не будут водиться.

На страстной неделе нельзя покупать никакой скотины. Животные ни за что не приживутся.

Если хозяйка сполоснет ведро после дойки и затем эту воду выльет свиньям, то у коровы будут болеть соски.

Если вы приобрели корову с дырявым рогом, то у Вас могут появиться серьезные проблемы, связанные с ведением хозяйства.

Если вы покупаете корову и она во время торга оправилась, то это считается плохой приметой. Такая корова принесет много хлопот, а пользы от нее будет мало.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы о домашних животных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC