Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы ко дню рождения


Приметы ко дню рождения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отмечать день рождения заранее - не к добру.

Нельзя поздравлять человека с днем рождения раньше, чем этот день наступил - не к добру.

Не следует отмечать 13-летие ребенка, 40-летие мужчины и 53-летие в жизни женщины.

Не принято приглашать на день рождения 9, 13, 18, 21, 50, 99 и 100 гостей. В народе полагают, что такое количество гостей может изменить в худшую сторону жизнь именинника.

Количество свечей на столе не должно быть 3, 9, 12 или 18. При праздновании этих дат дней рождения не ставьте свечи на стол и не втыкайте их в торт во избежание неприятностей.

На день рождения пекут особый пирог с кашей и в самом начале праздника этот пирог разламывают над головой именинника, чтобы весь год жить ему в благоденствии, и чем больше на него просыплется каши из пирога, тем в большем ему достатке жить.

Во время праздника виновнику торжества нельзя переодеваться.

Рассыпанная соль и пролитая вода не сулят ничего хорошего - кто-то из гостей принес с собой беду.

Если кто-то разобьет посуду во время шумной вечеринки - это тоже недобрый знак. Разбитую во время празднества посуду выбрасывают не раньше, чем последний гость покинет дом.

0

2

Приметы о подарках. Как выбрать подарок ко Дню рождения

Парное количество цветов в букете - это пожелание усопшему прибыли в ином царстве, а непарное - символ процветания и богатства на этом свете.

Не следует дарить:
- Желтые цветы приносят с собой обман и расставание.
- Ножи и прочие колющие и режущие предметы сулят раздоры и скандалы.
- Платки всех видов - предательство и измену.
- Мыло, шампунь и другие моющие средства обладают способностью притягивать к имениннику тоску и слезы.
- Изделия из жемчуга. Согласно мифологическим представлениям древних греков, жемчужины представляют собой слезы нимф, живущих в океане. Христиане же считали, что жемчуг это слезы маленьких сирот и безутешных вдов.

Нельзя дарить зеркало. Чужое зеркало может стать причиной страшных несчастий.

Неудачным подарком считается носовой платок. Согласно старинным поверьям, вместе с этим, в общем-то, невинным предметом к одариваемому переходят по наследству все невзгоды и горести.

Любые сувенирные фигурки птиц в качестве подарка, особенно галок, сорок, ворон, голубей и аистов, согласно народным поверьям, приносят в дом только неприятности.

Галстук может преподнести мужчине только близкий человек — супруга, невеста или родственники, иначе подобный презент может быть воспринят как желание привязать к себе.

0

3

Приметы при выборе подарка

Часть запретов на определенные разновидности подарков ведут начало еще со времен Средневековья. Несмотря на то что в настоящее время многие суеверия перестали быть популярными, помещенную ниже информацию необходимо учитывать при выборе презентов.

Нельзя преподносить любые острые или колющие, предметы: ножницы, ножи, иглы, бритвы и т. п. Данное суеверие родилось на Востоке. Согласно древним преданиям, получение в дар подобной вещи сулит многочисленные несчастья и неприятности всем обитателям дома. Не принято также дарить холодное оружие (даже сувенирное), а также кухонные наборы, в которые входят ножи. В Европе эта примета соблюдается не столь строго, но тем не менее лучше перестраховаться и подобрать в качестве презента что-нибудь другое, не столь «опасное».

Галстук может преподнести мужчине только близкий человек — супруга, невеста или родственники, иначе подобный презент может быть воспринят как желание привязать к себе. Несмотря на очевидную нелепость и невысокую популярность данной приметы, виновник торжества скорее всего будет разочарован подарком: очень трудно подобрать этот аксессуар таким образом, чтобы он подошел к имеющимся в гардеробе костюмам и рубашкам.

В большинстве стран неудачным презентом считается носовой платок. Согласно старинным поверьям, вместе с этим, в общем-то, невинным предметом к одариваемому переходят по наследству все невзгоды и горести. Кстати, у нас принято раздавать платочки во время похорон в качестве напоминания об усопшем.

Китайцы никогда не преподносят в дар часы, поскольку их название созвучно слову «похороны». В России часы не дарят только супругам, поскольку по существующей примете подобный презент может стать причиной длительной разлуки или расторжения брака.

Если в качестве подарка планируется преподнести драгоценности, не следует выбирать изделия из натурального или искусственного жемчуга. Согласно мифологическим представлениям древних греков, жемчужины представляют собой слезы нимф, живущих в океане. Христиане же считали, что жемчуг — это слезы маленьких сирот и безутешных вдов.

Зеркала не преподносят в дар из-за их мистических свойств — считается, что амальгама обладает способностью открывать двери в мир духов. Чужое зеркало может стать причиной страшных несчастий.

Жених и невеста, обмениваясь подарками, не должны преподносить друг другу книги, особенно романы о любви и романтические стихи. Трудно сказать, отчего возникло подобное поверье, но тем не менее оно существует.

При выборе цветов следует помнить, что гвоздики нельзя дарить любимым и супругам. Исключение составляют общие праздники, особенно связанные с военной тематикой.
Любая посуда, приобретаемая в качестве подарка, должна иметь безукоризненный вид, без сколов и трещинок.
Наличие подобных дефектов считается очень плохой приметой и символизирует полный крах всех начинаний. Существует и еще одно интересное поверье: кастрюлю или сковороду ни в коем случае нельзя дарить пустой, в нее нужно поместить любой небольшой предмет (открытку, сувенир, горсть конфет).

Кошелек или портмоне принято дарить только мужчинам, причем внутрь обязательно следует положить мелкую купюру или новенькую монетку — чтобы в новом «хранилище» всегда водились деньги.

Декоративные цветы в горшках преподносят только от чистого сердца — иначе живой дар быстро завянет. В народе существует примета, в соответствии с которой лучше всего приживаются отростки и черенки, взятые незаметно с чужого растения.

Дурным тоном считается вручение подарков с непонятными иностранными надписями или иероглифами — суеверные люди могут воспринять подобный презент как нехороший знак и обидеться.

Любые сувенирные фигурки птиц, особенно гадок, сорок, ворон, голубей и аистов, согласно народным поверьям, приносят в дом только неприятности.
Не принято также дарить предметы, связанные с болезнями: тонометры, дорогие градусники, ингаляторы и т. п. Допустимым презентом считается аромалампа с набором масел.

0

4

Как правильно отмечать день рождения

• Нельзя справлять день рождения заранее или позже действительной даты.

• Не справляют многолюдно для мужчины сорокалетие, для женщины пятьдесят три года, для ребенка тринадцать лет.

• Никогда не зовут гостей в количестве девяти, тринадцати, восемнадцати, двадцати одного, пятидесяти, девяноста девяти и ста человек. Эти числа сокращают жизнь имениннику.

• Если вы захотите поставить на стол свечи для красоты, избегайте такого количества: три, девять, двенадцать и восемнадцать свечей. Лучше уж не поставить свечи вовсе!

• Не советуется на именинах подавать блины на стол, если на горячее запланировано блюдо из риса (плов).

• Не ставят на стол свиную голову, не едят также голубей. Эти блюда – к погибели именинника.

• Если у вас в квартире есть собака, то учтите следующее: гости могут запеть, а некоторые собаки имеют привычку подвывать, когда люди поют или играют на музыкальных инструментах. В любой другой день это бы умилило: дескать, собачка тоже поет. Однако знайте – воющая собака зазывает погибель к имениннику.

• Имениннику нельзя занимать деньги в день своего рождения.

• Разбитую во время веселья посуду не выбрасывают из дома до ухода последнего гостя.

• Считается плохой приметой, если именинник дважды переодевается во время торжества.

• Если вы решили отметить в кафе или столовой, поинтересуйтесь, не справляли ли здесь накануне помины после похорон. Коли справляли, ищите другое место или празднуйте дома.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Приметы ко дню рождения