Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Гадания,спиритизм » Крещенские гадания


Крещенские гадания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крещенское гадание на перстнях и кольцах:  Девушки собираются в одну избу и приносят с собой разные кольца и перстни, свои и выпрошенные для этого случая. Берут сито или решето с зерном или крупой и мешают в нем кольца. Потом каждая из девушек берет горсть зерна и по тому, какое кольцо ей попадется вместе с зерном, заключает о своем будущем. Например, медное кольцо означает, что девушка попадет в бедную семью, серебряное — выйдет за простого парня из хорошей семьи, кольцо с камешком — выйдет за барина, золотое — за купца. Попадет свое кольцо или вообще то, которое девушка хочет, значит, исполнятся задуманные ею желания. Если же в горсти не окажется ничего, кроме зерна, значит, перемен в этом году в ее судьбе не будет.

Крещенское гадание с кольцом и иглой на пол будущего ребёнка: С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.

Крещенское гадание на кольце: Берется обыкновенный стакан с гладким дном и без рисунков на стенках. В него наливают воду (3/4 от объема стакана) и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо (предварительно вычищенное). Затем следует смотреть сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение лица жениха.

Крещенское гадание на иглах: Гадание на иглах так обыкновенно в кругу девичьей жизни, что если какая девушка не попросит об этом ворожейку, то всегда поносится от своих подруг. Кто знаком с сельским воспитанием, кто знает, с какими предрассудками воспитываются эти девицы, тот легко поймет происхождение гадания на иглах.
Сельские девушки, решаясь гадать на иглах, просят или ворожеек, или нянек; сами же гадать не должны: правда не сбывается. Ворожейки берут две иглы, натирают салом, опускают их в стакан с водою. Если иглы потонут, то это худой признак; если они сошлись вместе, то это предвещает скорое вступление в замужество; если они разошлись одна против другой, то это означает, что есть препятствие к свадьбе со стороны недоброжелателей; если они разошлись в разные стороны, то это предсказывает вечную незамужнюю жизнь. Всякое явление сопровождается намеками на известных женихов, и при каждом разе выпытывают от девушек семейные тайны и передают их женихам. Для замужних женщин разошедшиеся иголки предвещают семейные проблемы, а для мужчин - неудачи в делах.

Крещенское гадание с иголкой, хлебом, солью: Возьмите хлеб и соль, осколок кирпича и уголек. В иголку проденьте длинную нитку, на острие иголки насаживают мякиш хлеба. Хлеб положите напротив соли, а кирпич напротив угля. Возьмите нитку с иголкой, поднимите на уровень головы и начните раскачивать. Если такой "маятник" начнет раскачиваться от хлеба до соли, то в будущем ждет только хорошее, если от кирпича до угля - скоро произойдет что-то неприятное.

Крещенское гадание на суженого на стакане с водой: На Крещение возьмите белую тарелку, накройте ее белым листом бумаги, насыпьте на него пепел и поставьте сверху стакан с водой. В стакан положите обручальное кольцо. В полночь зажгите свечу и загляните в стакан, чтобы увидеть суженого. Стакан с водой можно поставить на зеркало и гадать аналогично.

Крещенское гадание по воску: Делают с вечера из воску стадо лебедей по числу девиц. Лебедку окрашивают румянами, а лебедь остается белым. Гадальщицы выбирают для себя лебедя с лебедкою, опускают в чашку с водою и накрывают платком. Пред тем временем, как ложится спать, смотрят, как плавает лебедь с лебедкою? Если плавает вместе, то замужняя жизнь будет согласная; если разошлись порознь, то будет вражда.

Крещенское гадание на состояние жениха: Положив на пол кольцо, крючок из соломы и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а если крючок, то — бедняк.
Бедный крюк в смысле того, что бедняк всегда горбится от труда и пред всеми изгибается.

0

2

Крещенское гадание на суженого во сне: Девушка берет ведро с водой или делает из палочек колодец, запирает его замком и кладет себе под голову ключ, говоря: «Суженый-ряженый приходи коней поить, у меня ключа просить».

Крещенское гадание по еловыи веткам: Нашими предками ель почиталась как священное дерево, особенно на Рождество и Святки. Девушки собирали еловые веточки и прятали их под подушку, приговаривая: "Ложусь в понедельник, кладу под голову ельник, приснись мне то, что я задумала. Сны в эту ночь были пророческими". По еловым иголкам судили о будущей жизни и долголетии. Ночью на Святки выберите еловую веточку и подпалите ее над свечой, заклиная: "Ель-царица, всем деревьям мать, жить мне долго или смерти ждать, богатства или бедности, измены или верности?" Двенадцать раз проговаривают заклинание, а потом кладут ветку под подушку и ложатся спать. Сон, что присниться в эту ночь, будет пророческим. На утро взгляните на веточку. Опавшие иголки предрекают болезнь и беды, а целая ветка значит счастье и долголетие.

Крещенское гадание по деньгам: Чтобы предсказать, насколько вы будете богаты в следующем году, советуем вам провести специальное гадание на деньги. Это очень простое гадание, не требующее какой-либо особой подготовки. Возьмите три тарелки и одну монетку и попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. В это время вам лучше выйти. Когда все будет готово, зайдите в комнату и выберите ту тарелку, под которой, как вам кажется, лежит монетка. Если вы угадаете с первого раза, ваше материальное положение заметно поправиться. Если со второго - вы также будете с деньгами.

Крещенское гадание на парней по соленой еде: Едят перед сном что-либо соленое или пересаливая пищу. Ложась спать, говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст». Иногда просто берут наперсток воды и наперсток соли, смешивают и пьют. Понятно, что может и присниться что-нибудь подобное во сне, потому что жажда будет преследовать солено наевшегося спящего.

Крещенское гадание о суженом по соломе: Ей соломка назвала суженого (род гаданья: солома под сковородой, на которую наступают, издает шелест, скрип и называет суженого).

Крещенское гадание с петухом и предметами: На полу (на столе) гадающие девушки раскладывали немного крупы, кусочек хлеба, ножницы, золу, монетки, ставили зеркало, миску с водой и др.различные предметы В зависимости от того, что петух начинал клевать в первую очередь, определяли будущие события; крупу - к богатству, хлеб - к урожаю, ножницы - жених будет портным, золу - табачник, уголь - к вечному девичеству, зеркало - жених будет модником, ну а если воду - пьяница.

Крещенское гадание с петухом: По полу рассыпают посчитанные предварительно зерна и ровно в полночь берут петуха с насеста (желательно черного) и пускают его в комнату. По поведению петуха оценивают будущее: если не склевал все зерно, то в этом году будет удача, а девушка, рассыпавшая зерно, выйдет замуж. Если же склевано несколько зерен, то по их количеству определяется, через какое время произойдет событие или какая по счету девушка выйдет замуж. Если петух вообще не клевал зерна, то это означает грядущую неудачу.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Гадания,спиритизм » Крещенские гадания