Чёрное Колдовство

Объявление

Добро пожаловать на blackwitchcraft.ru!
Черное Колдовство - форум, посвященный черной магии и колдовству. Форум создан как для помощи начинающим и обмена практическим опытом, так и для общения с единомышленниками.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Свадебные приметы


Свадебные приметы

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Небесполезно знать, какие приметы связаны с цветом свадебного платья. Слишком экономные дамы считают, что белое свадебное платье приобретать невыгодно, так как надеть его можно только один раз, а это значит, что деньги, на их взгляд, выброшены на ветер. Некоторые шьют красные, зеленые, синие, голубые платья. Есть и такие, которые надевают платья черного цвета, считая его элегантным и практичным, ведь прослужить такое платье может потом еще долгие годы. Но давайте посмотрим, о чем говорят в данном случае приметы.

Белое платье – символ Божьей благодати.

Серебряное (серое) платье – кратковременный брак.

Красное платье – конфликтный брак.

Синее платье – скорое охлаждение супругов.

Голубое платье – муж будет иметь любовниц.

Зеленое платье – безденежный брак.

Желтое платье – супруги проживут вместе шесть лет.

Платье золотого цвета – богатый брак.

Коричневое платье – супруги рано или поздно станут делить имущество.

Черное платье – к раннему вдовству.

Розовое платье – долгая любовь.

Вот еще несколько условий, о которых следует помнить, выбирая свадебный наряд.

Венчаться в шляпе – к разводу.

Венчаться в короткой фате – к больным детям.

Венчаться без фаты – к страданиям и обману.

0

22

Не совершает бракосочетаний:

накануне среды и пятницы в течение всего года (т. е. во вторник и четверг), накануне воскресных дней (т. е. по субботам);
накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников;
в продолжение Святок (от 7 января до 20 января);
в течение Сырной седмицы (Масленицы), начиная с Недели мясопустной и в Неделю сыропустную; 4
в течение Пасхальной (Светлой) седмицы;
в дни постов;
в дни и накануне Усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) и Воздвижения Креста Господня (27 сентября).

Считается, что люди, заключившие брак в эти дни, вместе долго не проживут, а их дети будут недолголетними.

0

23

• Чтобы ваш сын был главой семьи пойдите в гости к будущей снохе, взяв с собой сына (именно он первым должен переступить порог дома невесты). Шапку он снимать не должен до тех пор, пока его не посадят за стол. Если вы сумеете унести из дома невесты ложку, то ваш сын будет главным в семье и жена его никогда не оставит. По истечении трех месяцев после свадьбы украденную ложку нужно подкинуть в дом к молодым.

• Никому не давайте мерить свои венчальное платье, фату и обручальное кольцо, даже самым близким подругам и родственницам, в противном случае вы все время будете ругаться с мужем.

• Тот из молодых, кто во время венчания первым ступит к алтарю, будет хозяином в доме.

• Нельзя приглашать на свадьбу четное число гостей – это дурной знак.

• Нельзя пускать гостей в спальню молодых, а тем более показывать им постель.

• Не оставляйте в церкви венчальные полотенце и свечи и никому их не отдавайте. (Обычно у молодых стараются эти предметы забрать, так как они наделены большой силой и помогают в лечении различных болезней. Также с их помощью можно отвязаться от бед и несчастий.) Полотенце и свечи следует убрать подальше и бережно их хранить. Когда у молодых будут дети, и полотенце, и свечи помогут вылечить их от всевозможных недугов, в том числе и тяжелых.

• Если во время венчания упало обручальное кольцо, то это предвестие скорой смерти (если упало кольцо невесты, то первой уйдет в мир иной она, если жениха – то он).

• На свадьбе по обычаю принято «воровать» туфли невесты. Будьте аккуратнее, ведь с их помощью можно навести порчу на плохие отношения с мужем (для этого в туфли насыпают соль).

• Будьте осторожны и, пока со дня свадьбы не пройдет года, никому не показывайте свое свадебное платье (лучше всего его спрятать подальше). Дело в том, что с его помощью можно навести порчу на разлуку. Для этого злому человеку достаточно только вывернуть платье наизнанку, завязать подол узлом и оставить его так на ночь.

• Сватьям соли в долг не дают – ваши дети жить вместе не будут, разойдутся.

• Кто из супругов во время венчания наденет другому обручальное кольцо до самого основания пальца, тот в доме и будет главным.

• Хлеб и соль, с которыми встречали молодых из церкви или загса, могут есть только жених и невеста или их ближайшие кровные родственники: матери или отцы. В противном случае мира в молодой семье не будет.

• Не советуют продавать фату и платье или одалживать свадебный наряд подругам. Поверьте, эти деньги вас не спасут, а брак свой вы испортите.

• Невеста должна первой встать на венчальное полотенце, но не для того, чтобы быть главной в доме, а для того, чтобы будущий муж не бил и не изменял.

• Если молодым уже кто-то постелил постель, то невеста все равно должна сама взбить подушки

0

24

Как выбрать свадебный наряд и как его надевать

Есть несколько правил, согласно которым следует выбирать свадебный наряд и надевать его, тогда ваша совместная с мужем жизнь будет долгой и счастливой.

• Нельзя украшать прическу только цветами, без фаты и венка.

• Не надевайте платье с открытой спиной.

• Не надевайте платье выше колен: чем длиннее платье – тем длиннее супружеская жизнь.

• Не прикалывайте цветы на пояс – роды будут тяжелыми.

• Постарайтесь выбрать платье, число пуговичек на котором будет четное, в противном случае муж будет изменять вам.

• Невеста не должна сама подшивать подол свадебного платья.

• Никому не давайте мерить свое свадебное платье: ни близким родственницам, ни лучшим подругам.

• Не надевайте туфли на шнурках.

• Если невеста была не в фате с венком, а в шляпе, то брак вскоре распадется.

• Невесте не должна помогать одеваться подруга с таким же именем.

• Нельзя надевать платье, начиная с рукавов, следует вначале просунуть голову в горловину.

• Нижнее белье у невесты должно быть только белого цвета.

• Только мать невесты может снимать волоски со свадебного платья.

• Не берите напрокат и не просите у подруг украшения.

• Во время венчания ни в коем случае не надевайте обручальное кольцо на перчатку – вместе жить не будете.

0

25

Невеста перед венчанием должна спрятать у себя на груди мыло – потом таким мылом она сможет умывать своих будущих детей, когда те заболеют. Мыло это обладает удивительной целебной силой и помогает в лечении даже серьезных заболеваний.

Если свечи гаснут при венчании, следует поменяться свечами жениху и невесте, иначе житья не будет.

Если жениху на свадьбе наступят на ногу, то он будет слаб как мужчина.

Если во время свадьбы у невесты начались месячные - у будущих детей будет жизнь плохая.

Во время венчания, когда над головой молодых держат венцы (или они надеты на головы молодых), жених с невестой не должны смотреть друг другу в глаза, иначе семья рано или поздно распадется в результате измены. Не смотрят также на свои свечи. Смотрите на батюшку.

Чтобы зять не обижал дочь, мать невесты должна (пока молодые едут на венчание) приколоть себе на лифчик с правой стороны булавку, а на обратной дороге переколоть ее на левую сторону. По возвращении из церкви эту булавку мать должна приколоть к подолу дочери. Булавку эту не снимают.

0

26

Если во время свадьбы на место жениха или невесты усядутся вдовые или разведенные люди, то такая же участь может постигнуть и молодых.

Не справляют свадьбу в день рождения невесты или жениха. Например, если невеста родилась во вторник, то свадьбу не справляют во вторник и так далее.

В день сватовства родственники жениха не должны париться в бане, иначе брак может быть бездетным.

Если жених подстрижется накануне венчания, то у него родятся больные дети.

Отдавая свою дочь замуж, следите за тем, чтобы ни у кого из гостей не было на голове черного платка (даже у пожилых). Иначе невеста быстро овдовеет.

На свадьбе принято обносить гостей пирогом, который молодые продают. Пирог этот не должны печь вдовые или разведенные женщины, иначе молодые полностью повторят их судьбу.

Если жена даст утереться мужу венчальным полотенцем на другой день после их венчания, то он никогда ее не покинет. Венчальным полотенцем считается то полотенце, на котором молодые стояли во время церемонии в храме.

Знатоки советуют мужьям при обмене кольцами во время венчания надевать жене кольцо до самого основания пальца, так как в противном случае жена возьмет верх над мужем.

Кладут разомкнутый замок под порог дома в то время, когда жениха с невестой выводят из церкви. Когда они перешагнут через незапертый замок, его тотчас поднимают и закрывают, а ключ бросают в реку или в колодец, чтобы муж и жена жили в радости и согласии.

Тот хлеб и соль, которыми встречали молодых из церкви или ЗАГСа, следует убрать, чтобы, кроме молодых и ближайших по крови (мать, отец), никто из гостей не ел. Тогда будут жить мирно.

Невеста не должна никому давать мерить свой наряд, а также и кольцо (даже кровным сестрам). Брак будет неудачным.

Венчальное полотенце в церкви не оставляют. Обычно стараются выпросить у молодых полотенце, на котором они венчались, и венчальные свечи, так как они имеют большую силу в лечении и поправке всякой беды. Следует все убрать и хранить дома. Когда у молодых будут дети, в случае их болезни венчальными свечами и полотенцем можно вылечить даже тяжелые случаи.

Некоторые на память о свадьбе хранят засушенные свадебные цветы в альбоме или вазочке. Этого нельзя делать ни в коем случае!

Нога невесты должна первой ступить на полотенце не для того, чтобы быть главой в семье, а чтобы муж не бил и не изменял.

Остерегайтесь, чтобы кольцо не выскользнуло и не упало во время регистрации или в церкви. Если же такое случилось, следует про себя сказать трижды:
«Кольцо на мне, беда не ко мне. Аминь».

0

27

При венчании один из присутствующих кровных держит при себе новую наволочку для подушки. На этой наволочке молодожены спят первую ночь.

Если ваши подруги уже давно вышли замуж и есть дети, а вы «засиделись в девушках», то нужно подшить чье-нибудь свадебное платье, но новое. После этого непременно скоро выйдете замуж. Еще неплохо заиметь булавку с невесты после венчания. Это не принесет невесте вреда, а вам поможет быстрее выйти замуж. Очень хорошо вымыть туфли у невесты, это тоже к скорому браку.

Если при венчании кто из молодых первым ступит к алтарю, тот будет всему голова.

Нельзя звать к свадьбе четное число гостей, это худо.

Если при венчании упало кольцо жены, она умрет первой, а если упало кольцо мужа - он недолгий жилец.

Если кто бросит в невестины туфли соли, сначала в правую, потом в левую, молодая будет весь век с мужем плакать. По обычаю на свадьбе туфли воруют, будьте внимательны.

Если кто захочет разлучить молодых и вывернет платье на левую сторону и так оставит его на ночь висеть, завязав подол узлом, молодые очень скоро разойдутся. Поэтому нужно беречь невестино платье до года их жизни вместе.

Сватьям соли не занимают – дети их жить не будут, разойдутся.

0

28

♦ Свадьбу нельзя играть в сенокос, в посты, в среду и пятницу.

♦ Кто в мае под венец пойдет, тот на свою голову маяту найдет. Так говорят в народе, поэтому отложите свадьбу до другого, более благоприятного месяца.

♦ Прежде чем ехать к венцу, жених с невестой должны стать на колени перед родителями, которые должны благословить их образами. Потом эти же образа молодые должны взять с собой на венчание в храм.

♦ Если свадебный поезд (кортеж) повстречается с похоронной процессией, то у молодых долго не будет детей.

♦ Свечи молодым покупает будущая свекровь, полотенце под ноги — мать невесты. Кольца покупает сам жених. За платье и фату платит мать невесты. Туфли к венцу покупает сама невеста. Принято считать, что если невеста покупает туфли с подружкой, то после свадьбы она вновь оневестится, то есть разведется.

♦ Ни в коем случае нельзя венчаться чужими кольцами, взятыми напрокат. Кольца лучше купить, а не переделывать их из чьих-то зубов, колец и так далее.

♦ Недопустимо изготавливать обручальные кольца из нательных крестов. По примете супруги рано умрут.

♦ Если при венчании певчие собьются или у кого-нибудь из них сорвется голос, то это к ранней смерти одного из молодоженов.

♦ Плохой и даже зловещий знак, если священник, венчающий молодых, уронит на пол крест, икону или иную ритуальную принадлежность. Замечено, что не пройдет и года, как молодых разлучит смерть.

♦ Если жених и невеста носят одинаковые имена, например Валентин и Валентина, Александр и Александра и так далее, то во время свадьбы кто-нибудь должен сказать:
Бог парные имена дал,
Бог парных парою повенчал,
Бог их не обидит и не забудет
И ранней смертью не погубит.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

♦ По примете, кто из молодых в брачную ночь заснет первым, тот первым в старости умрет.

♦ Заходя в храм, невеста должна стараться первой переступить порог, тогда ее слово в семье всегда будет первым и муж ее не обидит.

♦ Чтобы муж от жены не гулял, невеста при венчании капли воска от свечи должна собрать в ладонь. После венца положить их незаметно в карман супругу. При этом следует сказать про себя:
Как воск скатывается со свечи вниз,
Так, чтобы и твой х… всегда был вниз
Не со мной, Божьей рабой,
А с бабой любой, чужой.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

♦ Под стул жениха кладут новый замочек, закрывают его на ключ, говоря:
Как металл металлом закрыт,
Так и тебе (имя) путь
К чужим девкам и бабам забыть.
Ключ, замок, язык Аминь (трижды).

0

29

Если у вас сын и вы намерены сватать ему в жены девушку, которую он любит, не берите с собой в сваты мужа и жену; людей, чьи имена совпадают с именами членов семьи невесты; людей, которые были во вдовстве; близнецов по рождению, а также людей, рожденных на нулях, то есть если в числах их дня рождения есть нули, иначе ваши молодые не доживут в совместном браке до старости.

Для сватовства выбирают четный день. Не сватают в среду и пятницу.

Когда сваты в доме, то все двери закрывают и не открывают их до тех пор, пока все свадебные вопросы не будут решены.

Посторонний на пороге при сватовстве — дурной знак для будущих молодоженов.

Если кто при застолье во время сватовства поперхнется и закашляется, то супруги в скандале жить будут.

Чтобы молодых при сватовстве не сурочили, привяжите к ножке стола красную тряпицу и скажите:
Стол на четырех ногах,
Изба на четырех углах.
А наши молодые при мире и пирогах.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

0


Вы здесь » Чёрное Колдовство » Приметы » Свадебные приметы